СНБО соберется в четверг — стали известны подробности

Поделиться:

Совет нацбезопасности и обороны планирует собраться на очередное заседание. На этот раз в четверг, сообщают журналисты телеканала «Первый Деловой». Повестка дня пока формируется, но известно, что правительство планирует передать на рассмотрение СНБО стратегию развития Оборонно-промышленного комплекса.

А вот во время предыдущего заседания были введены санкции против десяти крупнейших контрабандистов. В свою очередь президент Украины Владимир Зеленский отметил — такой список пополнится новыми фамилиями. Поэтому, по данным источников СМИ, вопросы контрабанды могут подниматься и на этом заседании Совбеза, но пока все проекты «очень сырые».

Напомним, уголовные производства в отношении контрабандистов, против которых были введены санкции Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), расследуют СБУ и другие правоохранительные органы. СБУ проводит системную работу по защите национальных интересов Украины, в частности в сфере экономической безопасности, и именно материалы СБУ легли в основу решения СНБО, в частности, и о внедрении санкций против так называемой десятки контрабандистов.

Ранее сообщалось, что на сайте Офиса президента сообщили, что украинский лидер Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны от 19 марта 2021 года. Решение предусматривает введение санкций против двух компаний, которые являются собственниками “Донецкоблгаза».

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
5 мая 2021 года - 18:56
При этом государственные аудиторы работают гораздо результативнее
5 мая 2021 года - 18:28
С 1 мая субсидию рассчитывают по новому порядку.
5 мая 2021 года - 16:10
Если человек с инвалидностью является участником боевых действий - предусмотрен...
5 мая 2021 года - 15:35
Нардепы предлагают лишить ЦНАПы...