СНБО констатирует появление олигархов после «банкопада»

Поделиться:

Совет национальной безопасности и обороны рассмотрит вопрос «банкопада» и ответственных за него лиц. Об этом сообщил Секретарь СНБО Алексей Данилов.

«Следующий кейс, который будет рассматриваться в Совете национальной безопасности и обороны по поручению президента Украины: как случилось так, что денег нет, олигархи дополнительные появились после, скажем так, «банкопада» в нашей стране. Это вещи, которые должны быть абсолютно публичными », — заявил он.

Говоря о «Приватбанке», Данилов отметил, что Коломойский без помощи сообщников в Национальном банке «никоим образом и не мог бы ничего делать».

«Это организация, которая должна была контролировать все эти вещи, но они и сегодня все работают по своим должностям, они уважаемы. Они в НБУ должны совместно с СНБО идти к тем процессам, которые мы сегодня предъявляем Игорю Валерьевичу Коломойскому », — сказал секретарь СНБО.

Напомним, секретарь СНБО заявил, что в Украине появилось не менее 2-3 олигархов в аграрной сфере, которые накопили свои состояния благодаря запрету на свободную продажи земли.

Также сообщалось, что председатель ВРУ Дмитрий Разумков направил известный в политических и общественных кругах законопроект об олигархах в Украине в Венецианскую комиссию.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
27 ноября 2021 года - 22:59
Граждане выступают против двух новых законов: о референдуме и экспроприации
27 ноября 2021 года - 22:28
Штамм «омикрон» обнаружили у двух человек – в районах Челмсфорд...
27 ноября 2021 года - 18:01
Литургия ко Дню памяти жертв голодомора в Украине в храме...
27 ноября 2021 года - 17:02
В первую неделю января будет всего 3 рабочих дня