СНБО инициировал введение временного правления в УЗ

Поделиться:

Совет нацбезопасности и обороны Украины инициировал введение временного управления на АО «Укрзализныця». Об этом свидетельствует соответствующее постановление со стороны СНБО.

В нем говорится о том, что такое решение было принято из-за той критический ситуации, которая фиксируется в государственной компании.

Было решено, что временное правление будет выполнять свою функцию до тех пор, пока в компании официально не выберут нового главу правления, а также пока не сформируются все подразделения управления компании.

Важно сказать, что на данный момент компании грозит технический дефолт из-за большого количества долгов.

Кредитные обязательства компании составляют 35,8 млрд грн. Недавно к этой сумме еще прибавились 19,1 млрд грн в рамках кредитной задолженности со стороны ГП «Донецкая ж/д».

Напомним, что по материалам Службы Безопасности Украины (СБУ) завершено досудебное расследование в отношении сразу 15 должностных лиц компании АО «Укрзализныця», которых обвиняют в хищении значительной суммы денег. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Известно, что на данный момент сотрудников УЗ обвиняют в краже 60 млн гривен. В скором времени все они предстанут перед судом.

Читайте также
22 мая 2024 года - 10:41
В Комитете по вопросам экономического развития под руководством Председателя Комитета...
GM Energy
19 апреля 2024 года - 13:04
GM Energy представила двунаправленные зарядные устройства для электромобилей «от автомобиля...
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла