СМИ сообщают о подготовке американцами санкций против суверенного долга РФ

Поделиться:

Согласно сообщению местных СМИ, США введут новые санкции, которые будут направлены против суверенного долга России.

Известно, что новые ограничения предполагают, что финансовые учреждения США не смогут покупать гособлигации у Центрального банка, Министерства финансов и Фонда национального благосостояния после 14 июня.

Так, с помощью продажи облигаций российские власти покрывают дефицит бюджета. При этом сейчас почти 25% рублевого долга принадлежит иностранцам, в том числе американским банкам.

Кроме того, США также введут санкции против 10 россиян, в том числе чиновников из правительства и разведки. Также под ограничительные меры могут попасть СМИ, которые подконтрольны российским спецслужбам и распространяли дезинформацию во время предвыборной кампании 2020 года. Однако, о  каких СМИ идет речь, не уточняется.

Следует отметить, что основными причинами для введения новых санкций — предполагаемое вмешательство в американские выборы, кибератаки, а также отравление Алексея Навального.

Напомним, что протестующие собрались в пригороде Миннеаполиса, к тому же это уже не впервые. Три ночи подряд они с плакатами пытаются противостоять полиции. При этом полиция использует против людей слезоточивый газ и другие средства.

Ранее сообщалось, что как минимум двух фигурантов санкционного списка контрабандистов из Указа Президента Украины и бизнесмена Араика Амирхоняна, которого СМИ прозвали «тендерным троллем», лишили гражданства Украины.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
9 мая 2021 года - 22:46
По состоянию на сейчас подписано 217 таких договоров
9 мая 2021 года - 21:43
Все это запланировано в рамках «Большой приватизации»
9 мая 2021 года - 21:14
Речь идет об обстоятельствах расторжения арендного договора и роль в...
9 мая 2021 года - 20:16
Одна из причин – постоянное и умышленное занижение показателей счетчиков,...