Сегодня парламент рассмотрит ресурсный законопроект

Поделиться:

Сегодня парламент одним из первых в повестке дня рассмотрит так называемый ресурсный законопроект. Депутаты не исключают дискуссий перед его принятием.

В документе предлагается повысить налоги для крупного бизнеса. Рассмотрение законопроекта продолжается уже не один месяц.

Парламент уже неоднократно откладывал его принятие в целом. Между первым и вторым чтением убрали нормы, вызвавшие немало дискуссий в бизнес-среде. И согласно анализу, документ изменили так, что, например, крупный бизнес сможет платить ренту на добычу железной руды меньше, чем сейчас.

Эксперты считают, что так называемый ресурсный законопроект содержит много подводных камней и действительно защищает отдельных представителей крупного бизнеса.

В первом чтении этот законопроект был принят первого июля этого года. Во второе чтение в документ было внесено более 11 тысяч правок. Поэтому в начале октября парламент проголосовал за рассмотрение «ресурсного» по сокращенной процедуре.

То есть, будут рассмотрены только приоритетные правки, которые определил налоговый комитет парламента.

Ранее Кабинет Министров изменил правила получения жилищных субсидий. Соответствующее постановление опубликовано на правительственном портале.

Правила изменились для жителей населенных пунктов на линии столкновения, которые в результате вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины остались без тепла.

Читайте также
22 мая 2024 года - 10:41
В Комитете по вопросам экономического развития под руководством Председателя Комитета...
GM Energy
19 апреля 2024 года - 13:04
GM Energy представила двунаправленные зарядные устройства для электромобилей «от автомобиля...
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла