Саакашвили предложил ликвидировать 500 судов

Поделиться:

Глава исполнительного комитета по вопросам реформ Михаил Саакашвили предложил внедрить в Украине широкомасштабную реформу по созданию единого органа судебного контроля, что предполагает значительное сокращение действующих судебных учреждений с 764 институций по 200. Об этом чиновник написал на своей страничке в Facebook во вторник, 28 июля.

Так, в своей публикации Саакашвилли предлагает просто делегировать полномочия и функции Высшего совета правосудия, Высшей квалификационной комиссии судей Украины и Государственной судебной администрации Украины в единый орган контроля, который смог бы объединить в  себе все выше обозначенные роли учреждений и комиссии.

Более того, чиновник отметил, что сейчас украинцы просто не доверяют старой судебной системе, так как все они давно погрязли в коррупции и имеют собственный прейскурант цен для обычных граждан.

«Чтобы все это изменить, мы предлагаем создать другую систему судов», — предложил политик, имея виду переход на систему окружных судов.

Также Саакашвилли предложил оставить несколько учреждений, таких как Высший административный суд, Высший коррупционный суд, и Суд по интеллектуальной собственности.

Напомним, что в четверг, 7 мая, президент Владимир Зеленский назначил Михаила Саакашвили председателем Исполнительного комитета Национального совета по вопросам реформ.

Недавно бывший президент Грузии и по совместительству нынешний глава украинского Исполнительного комитета по вопросам реформ Михаил Саакашвили анонсировал создание в Украине законопроекта о государственно-частном партнерстве, которое предполагает усиленное взаимодействие власти с малым и средним бизнесом.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Итоговые выпуски новостей
Читайте также
24 января 2021 года - 23:01
Согласно прогнозам, уже в 2024 году до 90 процентов всех...
24 января 2021 года - 22:01
Водитель должен будет заглушить двигатель и выйти из автомобиля для...
24 января 2021 года - 21:29
Под ударом оказался уровень образования, причем больше половины учеников во...
24 января 2021 года - 20:58
Сравнение производилось за последнгие три года, главным виновником сложившейся ситуации...