Россия допускает, что СП-2 могут не сертифицировать

Поделиться:

Заместитель главы Министерства иностранных дел Российской Федерации допускает факт затягивания сертификации газопровода «Северный поток-2». Он добавил, что и вовсе существует вероятность того, что «СП-2» могут не просертифицировать.

Замглавы российского МИД акцентирует внимание на том, что процесс одобрения Европой запуск газопровода искусственно затягивают, что может может продлиться вплоть до лета. Тем более, по словам чиновника, регламенты и процедуры сертификации позволяют это делать.

Виноватыми в затягивании сертификации он называет США: «Да, после этого может быть там кувалда американская — почему бы не представить, что американцы скажут немцам ни грамма российского газа по «Северному потоку» не покупать? Он может быть сертифицирован, а могут и не просертифицировать. Могут что угодно применить. То есть козни могут быть на каждом шагу», — резюмировал замглавы МИД РФ.

В это же время Газпром уже заявил о готовности запуска «северного потока-2».

Также мы писали о том, что польский премьер-министр заявил, что российский газопровод «Северный поток-2» привел к «газовому шантажу».

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ