Родители Романа Протасевича обратились к Меркель

Поделиться:

Родители журналиста Романа Протасевича, который был заключен в Беларуси, обратились за помощью в его освобождении к немецкому канцлеру Ангеле Меркель.

Об этом Дмитрий и Наталья Протасевич, которые почти год живут в Польше после побега из Беларуси, рассказали в интервью немецкому изданию Bild.

Они отметили, что их сын и остальные белорусские политзаключенные страдают от «садизма и насилия каждый день». Кроме сына, родители Протасевича обратились с просьбой помочь в освобождении из тюрем всех остальных, которые были задержаны на волне протестов против результатов выборов в Беларуси.

Они утверждают, что каждый новый час стоит невиновным, в частности детям, их жизней. Письма, которые пишут сыну, до него не доходят, а адвокат не может свободно поговорить с ними по телефону, рассказали родители Протасевича.

На днях Европарламент поддержал новую резолюцию по Беларуси с призывом освободить Протасевича и предложил новые санкции.

Ранее сообщалось, что уже 10 авиакомпаний приостановили полеты над Беларусью или намерены это сделать. Такие решения связаны с ситуацией вокруг задержания белорусского оппозиционера Романа Протасевича, который летел рейсом авиакомпании Ryanair из Афин в Вильнюс.

Также мы писали, что Беларусь ввела ограничения на экспорт ряда своих товаров на территорию Украины. Соответствующий список появился на национальном правовом портале страны. Указывается, что запрет вступит в свое официальное действие спустя 10 дней с момента публикации списка. Также известно, что ограничения будут действовать последующие пол года.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
23 сентября 2021 года - 8:52
На реализацию проекта закона из государственного бюджета намерены выделить 318,1...
23 сентября 2021 года - 8:28
Министр здравоохранения отметил, что приоритетные группы населения, которые вакцинировались на первых...
23 сентября 2021 года - 7:27
С сегодняшнего дня, 23 сентября, вся Украина переходит в «желтую»...
23 сентября 2021 года - 7:16
Новое соглашение вступит в силу на 30 день с официальной...