РФ ввела санкции против Британии

Поделиться:

Помимо продуктового эмбарго, Россия продлила санкции по нескольким должностным лицам Великобритании.

Так, в случае выявления продуктов, которые были привезены из стран, поддержавших антироссийские санкции, на территории России их физически уничтожают: давят бульдозерами, закапывают, сжигают и тому подобное. С присоединением к западным ограничений все новых стран их продукты тоже стали попадать под российские санкции. С 2016 они касаются и ряда товаров из Украины.

Помимо этого, Россия ответила на персональные санкции, введенные в июле Великобританией против должностных лиц нескольких стран, которые, как говорит официальный Лондон, причастны к нарушениям прав человека.

Известно, что в России эти ограничения — запрет на въезд и замораживание возможных активов — касаются 25 человек, среди которых председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин, заместитель генпрокурора Виктор Гринь, несколько видных нынешних и бывших должностных лиц Министерства внутренних дел, ряд судей и следователей.

Теперь,  Москва в ответ вводит запрет на въезд для 25 британских чиновников. Их имен пока не называли.

Напомним, что в Российской Федерации хотят ужесточить санкции в отношении Украины. Об этом заявил глава российского правительства Михаил Мишустин.

По словам чиновника, санкции нужны для «улучшения эффективности» взаимоотношений с Украиной. Также он сказал, что речь идет об уточнении условий применения экономических санкций в отношении физических и юридических лиц Украины.

Ранее сообщалось, что большого желания вводить санкции против конкретных европейских компаний, участвующих в проекте «Газпрома» «Северный поток-2», в Соединённых Штатах Америки нет. Поэтому в Белом Доме сменили тактику.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Итоговые выпуски новостей
Читайте также
28 ноября 2020 года - 15:27
Пенсии не проиндексируют из-за того, что на Пенсионный фонд дают...
28 ноября 2020 года - 12:13
Больше всего больных  до сих пор в Киеве
27 ноября 2020 года - 22:51
Изменения были сделаны с учетом количества больных каждые 100 000...
27 ноября 2020 года - 21:48
Единственный источник, где можно взять деньги — это ковидный фонд.