РФ продолжила запрет на продукты из Украины

Поделиться:

На официальном интернет-портале правовой информации Российской Федерации опубликован новый указ о продлении действия «продуктового эмбарго». Известно, что президент РФ Владимир Путин подписал соответствующее решение в отношении стран, принявших антироссийские санкции. Так, действие указа продлено до конца 2021 года.

«Продлить с 1 января по 31 декабря 2021 года действие отдельных специальных экономических мер, предусмотренных указом президента Российской Федерации от 6 августа 2014 года № 560», — говорится в опубликованном документе.

Помимо этого, правительству РФ поручено обеспечить осуществление мер по реализации указа, и при необходимости внести предложения об изменении срока действия указанных контрсанкций.

Следует отметить, что продовольственное эмбарго распространяется на продукты из США, ЕС, Австралии, Норвегии, Канады, Албании, Черногории, Исландии, Лихтенштейна и Украины.

Напомним, что в Соединенных Штатах Америки продолжат придерживаться политики санкций против Российской Федерации. Об этом сообщает американский сенатор Рон Джонсон.

Представитель республиканцев указал на то, что на данный момент, как его партия, так и демократические силы США сходятся в едином мнении касательно того, что политические действия Кремля негативно сказываются на интересах американцев.

Ранее сообщалось, что в Российской Федерации хотят ужесточить санкции в отношении Украины. Об этом заявил глава российского правительства Михаил Мишустин.

По словам чиновника, санкции нужны для «улучшения эффективности» взаимоотношений с Украиной. Также он сказал, что речь идет об уточнении условий применения экономических санкций в отношении физических и юридических лиц Украины.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Итоговые выпуски новостей
Читайте также
27 ноября 2020 года - 18:02
Уже привычно, что среди наиболее популярных и хорошо оплачиваемых вакансий...
27 ноября 2020 года - 16:31
Суббота на большинстве территории Украины пройдет на фоне дождей, а...
27 ноября 2020 года - 15:59
Верховный суд принял решение не открывать производства по нескольким кассационным...
27 ноября 2020 года - 13:59
Тираж банкноты составляет 50 тысяч штук, при этом 40 тысяч...