Рада ввела чрезвычайное положение в Украине

Поделиться:

23 февраля в Верховной Раде Украины состоялось заседание, на котором 335 народных депутатов проголосовало за введение чрезвычайного положения в стране. Под действие этого указа входят все территории Украины кроме Луганской и Донецкой областей, потому что там — особый режим (действует операция Объединенных сил).

Несмотря на введение ЧП, сразу все положения и запреты утвержденного документа не вступят в силу, а будут вводиться по мере необходимости.

Документ о введении ЧС включает много пунктов, которы временно ограничивают права человека, но являются необходимыми. Среди них: проверка документов у граждан и их личных вещей, багажа, жилища, транспортного средства; введение комендантского часа; запрет на проведение страйков и массовых мероприятий; установление особого режима въезда и выезда, усиление охраны гражданского правопорядка и некоторые другие условия.

Чрезвычайное положение вступает в силу с 24 февраля 2022 года и продлиться 30 дней, но возможно увеличение срока в зависимости от степени накаленности ситуации.

Ранее мы сообщали, что Россия начала эвакуацию своих дипломатов с территории Украины.

Напоминаем, что Генеральный секретарь ООН не считает введенную Россией армию на территорию Луганской и Донецкой областей миротворцами.

Читайте также
22 мая 2024 года - 10:41
В Комитете по вопросам экономического развития под руководством Председателя Комитета...
GM Energy
19 апреля 2024 года - 13:04
GM Energy представила двунаправленные зарядные устройства для электромобилей «от автомобиля...
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла