Рада ввела чрезвычайное положение в Украине

Поделиться:

23 февраля в Верховной Раде Украины состоялось заседание, на котором 335 народных депутатов проголосовало за введение чрезвычайного положения в стране. Под действие этого указа входят все территории Украины кроме Луганской и Донецкой областей, потому что там — особый режим (действует операция Объединенных сил).

Несмотря на введение ЧП, сразу все положения и запреты утвержденного документа не вступят в силу, а будут вводиться по мере необходимости.

Документ о введении ЧС включает много пунктов, которы временно ограничивают права человека, но являются необходимыми. Среди них: проверка документов у граждан и их личных вещей, багажа, жилища, транспортного средства; введение комендантского часа; запрет на проведение страйков и массовых мероприятий; установление особого режима въезда и выезда, усиление охраны гражданского правопорядка и некоторые другие условия.

Чрезвычайное положение вступает в силу с 24 февраля 2022 года и продлиться 30 дней, но возможно увеличение срока в зависимости от степени накаленности ситуации.

Ранее мы сообщали, что Россия начала эвакуацию своих дипломатов с территории Украины.

Напоминаем, что Генеральный секретарь ООН не считает введенную Россией армию на территорию Луганской и Донецкой областей миротворцами.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ
24 февраля 2022 года - 14:14
Какие именно ограничения будут отменены - неизвестно