Рада разблокировала закон об олигархах

Поделиться:

Парламентом был разблокирован закон о деолигархизации №5599. Народные избранники не поддержали все 12 постановлений, призванных отменить результаты голосования за проект закона во втором чтении.

Теперь закон может подписать спикер Верховной Рады и президент.

Соответствующий закон Верховная Рада приняла 23 сентября. Он предусматривает декларирование публичными служащими контактов с олигархами из реестра. К документу внесли около 1200 поправок, однако, они в основном были проигнорированы, на голосование были поставлены лишь 13 поправок, каждая из которых предопределяла поддержку или отклонение других.

Инициатором законопроекта об олигархах является президент.

Ранее мы сообщали, что Украина отправит законопроект об олигархах на рассмотрение Венецианской комиссии. Но только после того, как его примут во втором чтении и там будет стоять подпись президента Украины.

Напомним, глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен выразила поддержку деолигархизации в Украине. Об этом было объявлено во время совместного брифинга по итогам саммита Украина-ЕС с главой Евросовета Шарлем Мишелем и украинским президентом Владимиром Зеленским.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ
24 февраля 2022 года - 14:14
Какие именно ограничения будут отменены - неизвестно