Путин отреагировал на решение госдумы признать ОРДЛО

Поделиться:

Президент Российской Федерации Владимир Путин отреагировал на обращение Государственной думы о признании «ЛНДР». Эту тему он прокомментировал на итоговой пресс-конференции 15 февраля, которая состоялась после переговоров с канцлером Германии Олафом Шольцем.

Российский лидер заявил, что готов сделать все необходимое для решения проблем Донбасса.

«Я (Путин — ред.) буду исходить из того, что мы должны все сделать для решения проблем Донбасса. Прежде всего исходя из нереализованных возможностей минских соглашений», — сказал президент России.

Интересно, что во время конференции сам Шольц в ответ на вопрос СМИ о вводе войск в НАТО в Югославию, сказал, что это было сделано под угрозой геноцида. После этого лидер РФ уточнил, что ситуация на Донбассе мало чем отличается от геноцида.

Ранее бывшие президенты Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко коллективно обратились к подписантам Будапештского меморандума, призвав их соблюсти все гарантии безопасности для Украины. Об этом говорится в документе.

Они напомнили, что в своем время наша страна отказалась от своего арсенала ядерного оружия, в обмен получив гарантии о защите и безопасности от стран-участниц. Среди них была и Россия.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
9 ноября 2022 года - 18:55
Black Friday не сразу завоевала сердца украинцев. Но сегодня мало...
9 ноября 2022 года - 17:23
Если вы планируете инвестировать в Solana, цена и ее характеристики,...
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла