Путин и Байден договорились о встрече

Поделиться:

Двусторонние переговоры президентов Соединенных Штатов и Российской Федерации Джо Байдена и Владимира Путина могут состояться летом этого года. Об этом объявил помощник американского президента по нацбезопасности Джейк Салливан во время выступления на Аспенский форуме.

По его словам, американская сторона активно работает в этом плане. В частности, чиновник лично разговаривал по этому поводу с российским советником по национальной безопасности Николаем Патрушевым.

Джейк Салливан отметил, что саммит пытаются провести этим летом в третьей стране в Европе. С датой и местом еще не определились.

Он рассказал, что президент США считает, что саммит принесет пользу для «лучшего взаимопонимания» между странами.

Ранее сообщалось, что в Офисе президента Украины рассматривают несколько вариантов для проведения двусторонних переговоров украинского и российского президентов Владимира Зеленского и Владимира Путина, сообщают СМИ, ссылаясь на источники, осведомленных с организацией этой встречи.

Напомним, 26 апреля Зеленский заявил о подготовке к встрече с Путиным и выразил надежду, что встреча состоится, отметив, что важен именно содержание разговора, а не место проведения встречи.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
16 июня 2021 года - 18:35
В пятницу и на выходных температура воздуха достигнет +27...+29.
16 июня 2021 года - 14:18
Объявлена и новая дата окончания карантина 3 31 августа текущего...
16 июня 2021 года - 12:57
Общая сумма аферы - 54 миллиона гривен
16 июня 2021 года - 12:32
Закон только принят, а эксперты уже занялись анализом