Против Беларуси ввели очередной пакет санкций

Поделиться:

Европейский союз, Министерство финансов США и Великобритания одобрили очередной пакет санкций против Беларуси и ее компаний. Об этом сообщили в американском ведомстве и ЕС.

Так, США ввели новый пакет санкций против Беларуси, в частности против сына Лукашенко, а также ряда белорусских компаний. В санкционный список вошли «Президентский спортивный клуб», Белорусская калийная компания, «Агрорасцвет», «Белтехэкспорт», «Славкалий» и авиаперевозчик «Трансавиаэкспорт». В общей сложности ограничения касаются 20 человек, 12 юридических лиц и трех самолетов.

ЕС добавил в санкционный список 17 физических лиц. В их числе высокопоставленные военные Пограничной службы Беларуси, судьи Верховного суда, топпрокуроры. Также санкции касаются авиакомпании «Белавиа», «Белоруснефть», «ГродноАзот» и туристического агентства «Центркурорт».

Великобритания также ввела санкции против Беларуси. Под них попали, в частности, пропагандист Григорий Азаренок и спецкорреспондент «СБ. Беларусь сегодня» Людмила Гладкая, которая на камеру опрашивала протестующих, задержанных силовиками.

Из-за насилия против своих оппонентов действия Александра Лукашенко осудили в ЕС и США, а также в Украине. Против лиц, причастных к задержаниям и убийствам протестующих, были введены санкции. Сам Лукашенко ни ЕС, ни Украина не признают президентом.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
18 января 2022 года - 22:54
За каждым бойцом будет закреплено оружие
18 января 2022 года - 22:46
Польская железная дорога обвинила «Укрзализныцю» в блокировке всех транзитных железнодорожных...
18 января 2022 года - 20:57
Он требовал 600 тыс. грн взятки за беспрепятственное исполнение тендерных...
18 января 2022 года - 20:48
Бывшего чиновника Харьковской ОГА обвиняют в мошенничестве и побуждении к...