При БЭБ создали Совет общественного контроля

Поделиться:

Кабинет министров принял решение, согласно которому при Бюро экономической безопасности должны создать Совет общественного контроля.

Так, по правительственному решению, среди ключевых задач Совета при Бюро: общественный контроль за деятельностью Бюро экономической безопасности; меры по содействию взаимодействия Бюро с общественными объединениями или иными институтами общественности по вопросам, связанным с деятельностью Бюро экономической безопасности; а также содействие учету Бюро общественного мнения во время его деятельности.

В Совет общественного контроля будут входить 15 членов. Их на конкурсной основе будут выбирать на двухлетний срок. Сам состав Совета будет утверждать директор Бюро экономической безопасности с учетом принципа представительства мужчин и женщин.

Ожидается, что на первом заседании Совета будет избран его глава, заместитель и секретарь.

Известно, что все члены Совета общественного контроля будут работать бесплатно.

Ранее сообщалось, что стала известна численность сотрудников БЭБ. Как прокомментировал председатель Государственной фискальной службы, в ведомстве будет работать около 4 тысяч сотрудников.

Также писали, что после собеседований, которые комиссия по избранию директора БЭБ провели 13 августа, осталось трое претендентов.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ
24 февраля 2022 года - 14:14
Какие именно ограничения будут отменены - неизвестно