Президент подписал закон об электронных коммуникациях

Поделиться:

Закон про «Электронные коммуникации» получил подпись Президента. Документ определяет полномочия государства по управлению и регулированию деятельности в сфере электронных коммуникаций. Об этом сообщают журналисты «Первого Делового» телеканала.

Ранее на законопроект «3014» было наложено вето из-за отсутствия требований к структуре собственности субъектов предоставления коммуникационных услуг — в части ограничения права владеть такими субъектами представителями страны-агрессора, оффшорными компаниями и тому подобное.

А также документом не были учтены ситуации, требующие экстренных действий государственных органов для доступа к информации о пользователе, в случае угроз национальной безопасности или прав человека.

Напомним, что Кабинет министров Украины утвердил отмену так называемых льгот на потребление электроэнергии для многих физических и юридических лиц.

Это же касается и действия так называемого ночного тарифа, как сообщает пресс-служба Национальной комиссии по вопросам регулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Итоговые выпуски новостей
Читайте также
26 января 2021 года - 18:03
В дальнейшем власти рассчитывают на результаты расследования, которое сейчас проводит...
26 января 2021 года - 16:29
Речь идет о миллионных убытках и подозрение, что была объявлена...
26 января 2021 года - 16:02
Приоритетные действия направлены на то, чтобы вернуть доверие общественности ко...
26 января 2021 года - 15:03
Такое решение было принято на период проведения переговоров