Представитель МВФ рассказал, что Украина может производить роботов

Поделиться:

В Международном валютном фонде (МВФ) считают, что Украина могла бы помочь миру в сфере производства дронов и роботов. Об этом сообщил заместитель исполнительного директора МВФ Владислав Рашкован в рамках своего выступления на YES Brainstorming.

По словам чиновника, таким образом Украина могла бы самостоятельно производить продукты с высокой добавленной стоимостью.

«Украина могла бы производить миру дроны, которые можно использовать в сельском хозяйстве. Производить не только металл, но и роботов из этого металла, чтобы был высокий уровень добавленной стоимости нашей продукции», — сказал он.

Тем временем, в Министерстве социальной политики Украины выдвинули идею проверять отечественный бизнес на детекторе лжи. Об этом сообщил глава профильного ведомства в рамках пресс-конференции YES Brainstorming, которая состоялась 11 сентября.

По его словам, такой метод нужно применить в контексте реформы по деолигархизации. Министр считает, что таким образом стоит проверять бизнес на момент того, честно ли те выплачивают зарплаты своим сотрудникам.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
27 ноября 2021 года - 22:59
Граждане выступают против двух новых законов: о референдуме и экспроприации
27 ноября 2021 года - 22:28
Штамм «омикрон» обнаружили у двух человек – в районах Челмсфорд...
27 ноября 2021 года - 18:01
Литургия ко Дню памяти жертв голодомора в Украине в храме...
27 ноября 2021 года - 17:02
В первую неделю января будет всего 3 рабочих дня