Посольство Китая отвергло иск украинских общественников по поводу коронавируса

Поделиться:

В посольстве Китая в Украине ответили на иск, поданный украинской общественной организацией в суд на государственный совет КНР.

Там напомнили, что Китай не является стороной, которая имеет пользу от эпидемии или страной, которая в пандемии виновна.

Китай первым в мире заявил о появлении коронавируса нового типа, но это не обязательно говорит о том, что пандемия началась именно с этой страны, — напомнили в дипломатической миссии.

Как сказано в сообщении посольства, опубликованного в четверг, 14 мая, иск подан против правительства Китая под предлогом того, что якобы страны скрыла информацию о вирусе, а также что она бездействовала в условиях эпидемии.

Коронавирус не имеет границ и может появиться в любой точке мира, — подчеркнули дипломаты, добавив, что источник возникновения вируса на сегодняшний день не установлен, и существует несколько версий того, откуда мог взяться вирус.

Также в заявлении сказано, что некоторые страны «в угоду личным амбициям и выгодам политизируют эпидемию, позволяя себе безответственные заявления», дабы оклеветать и очернить Китай.

Напомним, ранее сообщалось, что в Окружной административный суд Киева подали иск против правительства Китая, а также украинских органов власти. Истцом выступила общественная организация, которая просит признать бездействие ответчиков в связи с распространением COVID-19 на территории Украины.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
20 апреля 2021 года - 22:57
Специалисты оценивают сумму украденного в десятки миллионов долларов
20 апреля 2021 года - 22:28
Местные "аналитики" вину за такой ущерб возложили на украинскую сторону
20 апреля 2021 года - 21:30
До вступления закона в силу, исполнители могли взимать средства только...
20 апреля 2021 года - 16:57
Согласно новому постановлению правительства, при определении уровня благосостояния домохозяйства кроме...