Посол Украины отказался участвовать в церемонии в Берлине, где был посол РФ

Поделиться:

Посол Украины в Германии Андрей Мельник отказался участвовать в церемонии в Берлине, которая была приурочена к годовщине завершения Второй мировой войны. Такое решение дипломат принял из-за присутствия на мероприятии дипломата со стороны России. Об этом сообщает Министерство иностранных дел Украины.

Как написал чиновник в своей социальной сети, приглашение со стороны мэра Берлина Мюллера поучаствовать в мероприятии было важным и ценным для украинской стороны.

«Таким способом признается неоспоримый вклад украинского народа в освобождение Европы от насильственного нацистского режима», — считает Мельник.

В то же время дипломат указал, что было бы цинично почитать память погибших, зная, что в Украине новая война не заканчивается из-за действий Российской Федерации.

«Даже в самом кошмарном сне я не мог бы себе представить возложения венков рядом с представителем страны, которая более 6 лет ведет циничную и кровавую войну на Востоке Украины. По состоянию на сегодня 14 тысяч украинцев убиты в ходе все еще продолжающейся российской агрессии», — говорится в сообщении МИД.

Как сообщалось ранее, Министерство иностранных дел Украины приветствует номинирование нового посла Соединенных Штатов Америке в Украине Кейта Дейтона, которому предложили политически ответственную должность на полях Украины.

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ