Переговоры ТКГ могут проводить в Польше

Поделиться:

Глава украинской делегации в Трехсторонний контактной группе Леонид Кравчук заявил о том, что Украина больше не собирается проводить заседания на полях Минска. Об этом первый президент Украины заявил в эфире одного с украинских телеканалов.

По его словам, там нет демократии, а сам лидер страны Александр Лукашенко косвенно заинтересован в интересах России. Исходя из этого, Украина хочет поменять площадку переговоров.

Среди новых вариантов, заседания могут проходить на полях Польши или другой европейской страны, которая будет демократической и нейтральной к украинско-российской проблеме.

«Если взять бывший социалистический лагерь, то я бы назвал Польшу. Здесь не будет вопросов. Мы с Польшей не всегда были друзьями, но были и времена дружбы. Было и много проблем, и на границе, и не только. Поэтому никто не скажет, что Польша верный друг Украины. Это было бы нормально», — сказал Кравчук.

Также он предсказал, что скорее всего Россия не согласится на такой вариант, ведь тогда представителям ОРДЛО будет проблематично участвовать в переговорном процессе.

Напомним, что ранее глава украинского государства Владимир Зеленский в срочном порядке отправил на территорию боевых действий на Донбассе главнокомандующего Вооруженных сил Украины Руслана Хомчака.

В частности, такое решение президента обусловлено внезапной эскалацией вооруженного конфликта с агрессором на территории.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
12 апреля 2021 года - 8:57
Стаж начали жестко учитывать только с начала 2000-х, до этого...
12 апреля 2021 года - 7:59
В условиях карантина услуги по пенсионному обеспечению можно получить удаленно...
11 апреля 2021 года - 22:52
Поводов для такого требования сразу несколько, среди них – скандальный...
11 апреля 2021 года - 22:06
Новый порядок начнет действовать уже 1 сентября 2021 года