Парламент может рассмотреть назначение Саакашвили на следующей неделе

Поделиться:

Верховная рада Украины может уже на следующей неделе рассмотреть вопрос назначения Михаила Саакашвили на должность вице-премьер-министра по вопросам реформ. Голосование может состояться во вторник или среду.

Об этом в четверг, 23 апреля, в эфире одного из украинских телеканалов сообщил заместитель председателя фракции «Слуга народа» Александр Корниенко. По его словам, в повестке дня внеочередного заседания, которое назначено на пятницу, вопроса назначения Саакашвили нет.

Сейчас идут переговоры, встречи даже будут у господина Саакашвили с другими фракциями. Но на пятницу этого вопроса в повестке дня нет, и у нас есть в принципе сомнения, будет ли он добавлен президентом. То есть, возможно, голосование по этому кадровому вопросу будет где-то на следующей неделе — во вторник, среду, — пояснил политик, добавив, что члены фракции «Слуга народа» по-разному настроены относительно возможного назначения.

Депутаты должны послушать его и сделать выводы, задать вопросы и определяться, потому что кадровые назначения в последнее время занимают все большую роль в парламенте, — пояснил заместитель председателя фракции.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский предложил Михаилу Саакашвили должность в Кабинете министров. Он считает, что у него есть потенциал для поддержки правительства.

Как сообщили в среду, 22 апреля, в Офисе президента, президент уже встречался с Саакашвили и обсудил с ним его видение о возможной помощи в развитии Украины.

Михаил Саакашвили известен на международной арене и уже показал опыт успешного внедрения реформ. Президент предложил ему поделиться своим видением и разработками с правительством и парламентом Украины, — отметили в Офисе президента.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ
24 февраля 2022 года - 14:14
Какие именно ограничения будут отменены - неизвестно