ОАСК открыл производство по делу Януковича против ВР

Поделиться:

Окружной административный суд Киева открыл производство по иску Виктора Януковича о признании Верховной Радой незаконным его устранение с должности президента. Об этом сообщила представитель парламента в Конституционном суде Ольга Совгиря.

«Суд открыл производство по иску Януковича В.Ф. в Верховную Раду Украины в споре по поводу признания факта его самоустранения от осуществления конституционных полномочий президента Украины», — написала она в Telegram.

Известно, что первое заседание по делу «с вызовом сторон» состоится 16 февраля.

Совгиря добавила, что истец просит установить отсутствие у парламента компетенции (полномочий) на принятие актов о самоустранении президента страны.

«В определении суда указано, что адресом для переписки с истцом является город Ростов-на-Дону (Российская Федерация)», — отметила представитель Рады в Конституционном суде.

Ранее Национальное антикоррупционное бюро завершило расследование незаконного завладения бывшим президентом Виктором Януковичем и его сыном государственной резиденцией «Межгорье». Об этом сообщили в НАБУ.

Отмечается, что детективы НАБУ открыли стороне защиты для ознакомления материалы уголовного производства, чтобы направить обвинительный акт в Высший антикоррупционный суд.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ
24 февраля 2022 года - 14:14
Какие именно ограничения будут отменены - неизвестно