Население будут отключать от коммунальных услуг за долги

Поделиться:

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, который разрешает отключать от коммунальных услуг за долги. Речь идет о законе «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения присоединения к электрическим сетям».

Зеленский подписал документ от 19 августа, соответственно закон вступил в свое действие сразу на следующий день.

Ранее в Украине во время пандемии коронавируса существовала норма, что во время карантина и на протяжении 30 дней после него запрещается прекращение либо приостановка предоставления жилищно-коммунальных услуг гражданам Украины в случае их неоплаты или оплаты не в полном объеме.

Теперь же президент отменил эту норму и постановил, что данная льгота будет действовать лишь там, где «красная» зона карантина.

Ранее украинцев предупредили, что отсутствие накоплений в негосударственных пенсионных фондах в будущем приведет к тому, что они останутся без пенсий в связи с демографической ситуацией в стране.

Об этом сообщил глава Министерства финансов Сергей Марченко. В то же время, чиновник признал, что пока переход граждан на накопительную пенсионную систему невозможен. Для этого необходима поэтапность.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
16 октября 2021 года - 12:15
Сейчас на нумизматическом аукционе Violity предлагают несколько образцов советских монет
16 октября 2021 года - 11:47
Также медиков, которые выписывают липовые больничные будут серьезно штрафовать
16 октября 2021 года - 11:10
Украинцы не хотят вакцинироваться
16 октября 2021 года - 10:12
Новые меры вступят в силу уже 8 ноября