Нардепы предложили требовать от запада придерживаться плана Маршалла для Украины

Поделиться:

На заседании Верховной Рады Украины 23 февраля 2022 года, заместитель главы Комитета Совета по вопросам экономического развития Дмитрий Киселевский призвал правительство запада  придерживаться плана Маршалла.

Народный депутат считает, что прежде всего, для усиления украинской армии, нужно начать с экономики. Ее стабилизация и укрепление может осуществиться путем отсрочки выплаты внешних долгов, открытия рынка сбыта для товаров украинских производителей, а также с помощью программ государственной поддержки.

Киселевский считает, что сперва нужно попробовать провести переговоры с иностранными партнерами для переформатирования долгов в качестве реинвестиций в украинскую экономику, которые смогут со временем принести более 40 млрд долларов инвестиций.

Далее нардеп предлагает добиться уменьшения пошлин на вывоз украинских товаров, как, например, уже сделали США для всех стран, кроме России, Украины и Китая.

Под конец, нардеп привел в пример Германию, для которой план Маршалла после окончания войны оказался очень успешным шагом на пути к развитию страны. Западным странам нужно последовать этому примеру в отношении Украины, перенять благополучный опыт — переговоры по этому поводу следует начать как можно раньше.

Ранее мы сообщали, что представители Миссии Международного валютного фонда готовы начать переговоры с украинской стороной по поводу второго пересмотра программы сотрудничества.

Также, Верховная Рада Украины утвердила законопроект о свободном владении гражданами Украины огнестрельным оружием.

Читайте также
GM Energy
19 апреля 2024 года - 13:04
GM Energy представила двунаправленные зарядные устройства для электромобилей «от автомобиля...
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу