На Волыни начали добывать янтарь

Поделиться:

КП «Волиньприродресурс« Волынского облсовета начало законную добычу янтаря на территории региона. За неделю добіто 100 килограммов камня, цена которого состоит из нескольких тысяч долларов за килограмм.

Прибыль от добычи направят в местные бюджеты.

В то же время стоит уточнить, что на Волыни осуществляется законная добыча янтаря. Территория добычи обставили забором и в дальнейшем деньги также будут направляться в местные бюджеты.

Не так давно мы писали, что все вопросы, связанные с добычей янтаря, необходимо отдать на откуп местным властям. Регулировать все вопросы по янтарному бизнесу проще на местах. Это же касается и раздачи лицензий на добычу, а также решения вопросов касательно ставок, выплат и других нюансов этого непростого бизнеса. В то же время Шевченко считает янтарный бизнес не таким важным в сравнении с нефтепродажами или добычей газа.

Также мы сообщали, что Госслужба геологии и недр Украины внесла в перечень участков, на которых обнаружены залежи янтаря, еще 36 позиций. На каждом из объектов достаточно залежей, чтобы выставить участки на аукционы и предлагать из к продаже добытчикам «солнечного камня».

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
27 ноября 2021 года - 22:59
Граждане выступают против двух новых законов: о референдуме и экспроприации
27 ноября 2021 года - 22:28
Штамм «омикрон» обнаружили у двух человек – в районах Челмсфорд...
27 ноября 2021 года - 18:01
Литургия ко Дню памяти жертв голодомора в Украине в храме...
27 ноября 2021 года - 17:02
В первую неделю января будет всего 3 рабочих дня