На Коломойского хотят наложить санкции

Поделиться:

В Верховную Раду внесли постановление о санкциях в отношении олигарха Игоря Коломойского. Это сделало депутатское объединение «Справедливость». Там рассказали, что парламент должен проголосовать за соответствующие ограничительные действия относительно бизнесмена и обратиться в Совет нацбезопасности и обороны. В депутатском объединении назвали такое решение «тестом» на готовность борьбы с олигархами. Мол, это решили сделать, чтобы не было «избирательности».

«Это способ нашего монобольшинства показать истинные намерения бороться с олигархами, а оппозиции не говорить о том, что парламент «ломали через колено», а самим, как парламенту, начать борьбу с олигархами. Не заниматься политическим пиаром и защитой тех, кто спонсирует политиков, а проголосовать за санкции против Коломойского», — отметили там.

Стоит добавить, что 3 октября ICIJ было опубликовано «досье Пандоры» о вероятной причастности мировых лидеров к оффшорным схемам. Речь идет о сделках больше сотни миллиардеров, 35-ти мировых лидеров и 400 госчиновников.

Также мы писали, что в Офисе генерального прокурора Украины отреагировали на скандал со сливом документов Pandora Paper. Тему прокомментировала генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова на своей странице в Facebook.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
21 января 2022 года - 16:24
Названы причины, почему тела погибших воровали из моргов
21 января 2022 года - 15:24
Ежегодный государственный взнос на одного участника Фонда определяется в размере...
21 января 2022 года - 14:43
В 2021 году общее пополнение парка составило лишь 3,5%
21 января 2022 года - 14:25
На встрече с главой МИД РФ госсекретарь США пообещал России...