Меркель сделала заявление о транзите газа через Украину

Поделиться:

Канцлер Германии Ангела Меркель сделала публичное заявление по поводу поддержки Украины в отношении газопровода «Северный поток-2». Об этом политик сообщила во время пресс-конференции с премьер-министром Польши Матеушем Моравецким.

В своем заявлении канцлер сказала, что Германия не будет отказываться от реализации проекта, однако в то же время, страна будет настаивать на том, что Украина оставалась транзитной страной российского газа и после 2024 года. То есть после завершения сроков официального соглашения по этому поводу.

«Мы действительно обсудили энергетические отношения, вопросы, связанные с «Северным потоком — 2». Я еще раз дала ясно понять, что нашей задачей является сохранение за Украиной статуса партнера по транзиту», — сказала Меркель.

Напомним, что США призывают стороны объединиться в обновлении наблюдательного совета «Нафтогаза» и ее исполнительного директора. Об этом заявила заместитель государственного секретаря США по политическим вопросам.

По мнению заместителя госсекретаря США, историей успеха для нашего государства является создание профессионального международного наблюдательного совета в компании.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
16 октября 2021 года - 12:15
Сейчас на нумизматическом аукционе Violity предлагают несколько образцов советских монет
16 октября 2021 года - 11:47
Также медиков, которые выписывают липовые больничные будут серьезно штрафовать
16 октября 2021 года - 11:10
Украинцы не хотят вакцинироваться
16 октября 2021 года - 10:12
Новые меры вступят в силу уже 8 ноября