Компании-зернотрейдеры попали под санкции Зеленского

санкции
Поделиться:

Президент Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), которое предусматривает введение санкций против ряда компаний. Под санкции также попали компании-зернотрейдеры.

Известно, что в перечень физических и юридических лиц, попавших под санкции, вошли 79 компаний. Среди них — компания Prometey Swiss Sa, зарегистрированная в Швейцарии, и польские компании Binboro Sp.z.o.o. и Oil House Sp. Z.o. Также санкции коснулись компании Black Sea Commodities Trading Ltd, зарегистрированной в ОАЭ, и эстонской Agro White Company OÜ. Предполагается, что все эти предприятия, в той или иной степени, связаны с РФ.

Следует отметить, что в числе компаний, попавших под санкции, также указаны АО «Центр судоремонта «Дальзавод», ООО «Севастопольский агрегатный завод», АО «514 авиационный ремонтный завод», АО «322 авиационный ремонтный завод», и Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств (Россотрудничество).

Напомним, что Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что против Управления оборонной промышленности Турции (SSB) необходимо ввести санкции за «крупную сделку» с Россией в 2017 году.

Ранее сообщалось, что в пресс-службе Офиса президента сообщили, что Украина ввела санкции в отношении 11 российских компаний. Президент страны Владимир Зеленский своим указом ввел в действие соответствующее решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО).

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
12 апреля 2021 года - 7:59
В условиях карантина услуги по пенсионному обеспечению можно получить удаленно...
11 апреля 2021 года - 22:52
Поводов для такого требования сразу несколько, среди них – скандальный...
11 апреля 2021 года - 22:06
Новый порядок начнет действовать уже 1 сентября 2021 года
11 апреля 2021 года - 20:26
Локдаун — не повод откладывать оформление пенсии