Как накажут Россию за вторжение: глава европейской комиссии анонсировала санкции

Поделиться:

Страны Европейского союза не игнорируют военный конфликт между Украиной и Россией. Действия РФ являются недопустимыми, поэтому члены ЕС намеренны ввести против нее санкции.

Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что ЕС намерен нанести удар по стратегическим секторам российской экономики и заблокировать им доступ к ключевым технологиям и рынкам. ЕС способен ослабить экономику России и навредить ее планам по модернизации.

Суть санкций заключается в том, что будут заморожены все российские активы в ЕС. Также российские банки останутся без доступа к европейскому финансовому рынку.

Такие меры необходимы ведь, по словам вице-президента по внешней политике Жозепа Борреля, сейчас наступили одни из самых мрачных часов в Европе со времен Второй мировой войны. Он заверил, что Россия получит самый жесткий пакет акций, который когда-либо применялся.

Напоминаем, что Вооружённые силы Украины успешно сдерживают наступление российского агрессора в Черниговской области. Об этом сообщил главнокомандующий украинской армии на своей странице в Facebook.

Ранее, посол США сообщила, что агрессия РФ может привести к дефициту продовольствия в мире.

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ