Кабмин решил повысить зарплаты военным

Поделиться:

Премьер-министр Денис Шмигаль во время заседания правительства объявил о намерении Кабинета Министров поднять зарплаты военным. На данный момент программа находится на разработке, а именно — на этапе рассмотрения вариантов усовершенствования этого проекта.

Премьер-министр заверил, что презентация проекта будет осуществлена в ближайшие дни.

Программа по финансовой поддержке военных разрабатывается вследствие подписания Президентом Украины Владимиром Зеленским указа о дополнительных мероприятиях и обеспечении социальных гарантий военнослужащим Вооруженных сил Украины. Согласно этому документу, Кабмин должен до 2023 года обеспечить военных зарплатой в размере не менее двукратной минимальной, которая установлена законом на 1 января текущего года. Это касается всех военнослужащих кроме тех, которые проходят срочную военную службу.

Напоминаем, что В Украине выросла средняя номинальная заработная плата почти что в 2,4 раза. Она составила 14,3 тысячи гривен.

Также, в Нацбанке подсчитали все наличные деньги в обращении. Общая сумма наличности в обороте оказалась на 12,4% (+69,1 млрд грн) большей, чем на 1 января 2021 года.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ
24 февраля 2022 года - 14:14
Какие именно ограничения будут отменены - неизвестно