Грузия хочет вступить в ЕС

Поделиться:

Грузия подаст заявку на вступление в Европейский Союз до 2024 года. Такие намерения озвучил премьер страны Ираклий Гарибашвили, информирует пресс-служба грузинского правительства.

Премьер отметил, что на этом пути в государстве продолжается проведение реформ и осовременивание всех аспектов демократии и экономики. Также он подчеркнул, что страна не успокоится, пока не будет достигнута поставленная цель.

«Путь в европейские и евроатлантические структуры означает возвращение домой, потому что это цивилизационный выбор, который единодушно поддерживает подавляющее большинство грузин», — отметил глава грузинского правительства.

Гарибашвили также добавил, что евроатлантической интеграции страны пытается помешать Россия. Мол, свидетельством этого является оккупация РФ около 20% территории страны.

Стоит напомнить, что власти Грузии провалили воплощение судебной реформы, которая была условием получения кредита ЕС. Речь шла о второй части макрофинансовой помощи ЕС в 75 миллионов евро. Премьер же сказал, что страна благодаря экономическому росту специально отказалась от этих денег, чтобы не влезать в более глубокие долги.

Ранее мы писали, что в Европейской комиссии (ЕК) пообещали предоставить Украине четыре миллиарда евро для развития малого и среднего бизнеса. Как говорится в тендерной документации, проект призван помочь в дальнейшем укреплении основ устойчивой политики в отношении малых и средних предприятий, в частности, стимулов для их цифровизации, внедрения инноваций, а также «зеленой» трансформации.

Также сообщалось, что в Евросоюзе возможен газовый кризис. В частности, этого опасается Литва. Там выразили надежду, что Еврокомиссия вместе со странами-членами (ЕС) решит этот вопрос.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
23 октября 2021 года - 22:01
Предварительно - первый беспилотный испытательный полет состоится в феврале следующего...
23 октября 2021 года - 18:01
Условия зоны высокой эпидбезопасности начнут действовать с 26 октября.
23 октября 2021 года - 17:32
Высота «Глаза Дубая» - более 250 метров.
23 октября 2021 года - 12:10
Мошенники маскировали свои действия под исполнение служебных обязанностей