Глава НБУ Шевченко заявил, что на него давят, как и на предшественника

Поделиться:

Глава Национального банка Украины в рамках интервью для зарубежного издания Bloomberg в очередной раз подчеркнул факт влияния на его действия и принятия решений со стороны «определенных лиц». Об этом стало известно после обнародования беседы в СМИ.

При этом он не уточнил, кто именно давит, пользуясь властью, однако из-за этого он ограничен в своих возможностях. Более того, по словам руководителя регулятором, давление началось еще со времени его назначения на данную должность и в большей степени оно касается информационных кампаний в средствах массовой информации, выступающих против управленческого отдела Нацбанка.

В это же время, глава НБУ отметил важность своей работы, подчеркнув собственный огромный вклад в развитие финансовых рынков и независимости Нацбанка, а также добавил, что создание существующей качественной банковской системы внедрено им впервые за всю историю функционирования НБУ.

Напомним, Национальный банк Украины в течение последней рабочей недели 6-10 декабря 2021 года купил на межбанковском валютном рынке 54,00 млн долларов.

Также мы сообщали ранее о том, что Владимир Зеленский ищет кандидатуру на главу Нацбанка.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ