Глава Европейской комиссии выступила на форуме в Давосе

Поделиться:

В понедельник, 25 января, открылся Всемирный экономический форум в Давосе. По причине продолжающейся пандемии коронавируса, встреча политиков и бизнесменов ведущих государств мира проходит в формате онлайн. Слово для специального обращения было предоставлено главе Европейской комиссии Урсуле фон дер Ляйнен.

В своей речи основной акцент Урсула фон дер Ляйнен сделала на угрозах демократическим ценностям. По мнению председателя Еврокомиссии, вызовы демократии идут от чрезмерного развития социальных сетей и процесса диджитализации. На фоне развития пандемии роль соцсетей и Интернета неизмеримо возросла. Как пример, Урсула фон дер Ляйнен привела штурм Капитолия в США сторонниками экс-президента Дональда Трампа. Она напомнила, что удар по демократии был нанесен именно через Интернет, который позволил Трампу организовать это действо.

Как отметила глава Еврокомиссии, мировые державы должны контролировать онлайн-ресурсы. Компании, которые работают в сфере диджитал, должны нести ответственность за трансляции своего контента.  «Поэтому Европа готова разработать специальную инициативу, что будет регулировать деятельность техногигантов, и мы надеемся, что эту инициативу поддержат во всем мире», — резюмировала в своем выступлении Урсула фон дер Ляйнен.

Напомним, выступление китайского лидера на Давосском онлайн-форуме стало событием дня. Си Цзиньпин сказал речь, в которой призвал всех к глобальному сотрудничеству, а также акцентировал внимание на многочисленных проблемах систем здравоохранения во многих странах мира и призвал к коллективному решению этой проблемы.

Также ранее мы писали о том, что на форуме выступит президент РФ Владимир Путин — Россия впервые представлена на встрече с 2013 года.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
24 февраля 2021 года - 18:56
Капитальные вклады позволят восстановить инфраструктуру, заводы
24 февраля 2021 года - 14:17
Акционеры из Поднебесной уже направили протест в адрес Минюста
24 февраля 2021 года - 13:31
Украина нуждается балансирующих мощностях для вызовов современности
24 февраля 2021 года - 12:58
Теперь информация будет открытой, а кроме того, должнику не удастся...