Германские экологи заблокировали достройку «Северного потока-2»

Поделиться:

В понедельник, 18 января, в Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии Германии (BSH) пришел письменный протест в электронном виде двух немецких общественных экологических организаций с требованием отозвать разрешение на достройку российского газопровода «Северный поток-2». Это подтвердили в BSH.

Как написали в своем протесте представители экологической общественности, в зоне прокладки газовой артерии свили свои гнездовья перелетные птицы. Поэтому строить топливную артерию в это время года нельзя. Экологи предупредили, что любые строительные работы по прокладыванию газовой артерии повредят птичьи гнезда и птицы неминуемо погибнут.

Как уже информировали в Федеральном ведомстве по судоходству и гидрографии,  BSH вынесла вердикт по приостановлению прокладывания «Северного потока-2». Работы не ведутся.

Напомним, по данным местных СМИ, швейцарская компания Zurich Insurance Group AG прекратит предоставление страховых услуг, связанных с газопроводом «Северный поток-2», из-за угрозы возможных санкций США.

Также ранее мы информировали о том, что в Чехии введен в эксплуатацию отрезок газопровода, который входит в систему «Северного потока – 2».

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
5 марта 2021 года - 21:32
Такое решение принял Шевченковский районный суд столицы
5 марта 2021 года - 20:31
Как известно, санкции против самого олигарха и против членов его...
5 марта 2021 года - 19:26
Речь идет о нарушениях, которые были зафиксированы в декабре 2020...
5 марта 2021 года - 18:32
20% всех тендерных средств прошло через «Укравтодор»