Генсек ООН не считает террористов на Донбассе миротворцами

Поделиться:

Обострение ситуации между Украиной и Россией заставило весь мир пересмотреть все свои старые решения и срочно обозначить план действий на ближайшее время. По этой причине Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш был вынужден внепланово покинуть саммит лидеров стран Африки, чтобы принять участие в решении вопросов безопасности Украины и Европы.

Гутерриш заявил, что военные, которых российское правительство разместило на территории Луганской и Донецкой областей без разрешения Украины, не являются миротворцами, вопреки мнению Путина. Признание президентом РФ ЛДНР независимыми образованиями — это фактический выход из Минских договоренностей и покушение на суверенитет Украины.

Генсек в завершение добавил: «ООН, согласно соответствующим резолюциям Совета безопасности и Генеральной ассамблеи, полностью поддерживает суверенитет, политическую независимость и территориальную целостность Украины в пределах ее международно признанных границ».

Ранее мы сообщали, что Великобритания готова гарантировать кредиты на сумму до $500 млн для поддержки Украины и смягчения экономических последствий российской агрессии.

Также, Европейский Союз выделяет Украине 1,2 млрд евро срочной помощи.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
9 ноября 2022 года - 18:55
Black Friday не сразу завоевала сердца украинцев. Но сегодня мало...
9 ноября 2022 года - 17:23
Если вы планируете инвестировать в Solana, цена и ее характеристики,...
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла