Генсек НАТО поговорил с Зеленским

Поделиться:

В пресс-службе Офиса президента сообщили, что президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. Ключевыми темами беседы стали российская агрессия и ситуация на Донбассе.

Кроме того, политики затронули угрозы, которые могут возникнуть из-за наращивания российских войск возле Украины.

Президент Украины выразил надежду, что во время саммита НАТО 14 июня будут рассмотрены вопросы российской агрессии и действенных шагов для ее сдерживания. Кроме того, Зеленский ожидает, что на саммите НАТО Украина получит четкий план действий по вступлению в альянс.

Напомним, что для присоединения Украины к НАТО необходим детальный пошаговый план. Именно этот вопрос стал одним из приоритетных во время телефонного разговора Владимира Зеленского с президентом США Джо Байденом.

Ранее сообщалось, что глава украинского государства Владимир Зеленский настаивает на том, чтобы Украину включили в состав Североатлантического Альянса (НАТО). Президент Украины считает, что сейчас страна находится в опасности, поэтому страны-члены организации должны поддержать государство и защитить его интересы таким способом.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
13 июня 2021 года - 20:48
Речь идет о тех гражданах нашей страны, выехали на лечение,...
13 июня 2021 года - 20:23
В столице и Киевской области, а также на юге и...
13 июня 2021 года - 19:26
Пока говорят об уменьшении госслужащих на 10%
13 июня 2021 года - 18:58
Все лоты выставляются на площадке ProZorro. Это позволяет продавать прозрачно...