Генпрокурор лишилась одного из заместителей

Поделиться:

Заместитель генеральной прокурорки Ирины Венедиктовой Гюндуз Мамедов сообщил о том, что подал в отставку.

Как отметил он в соцсетях, уже написано заявление об отставке. В сообщении он поблагодарил всех, кто был рядом во время сложных последних шести лет, делая невозможные вещи. Речь идет, по его словам, о противодействии на правовом фронте вооруженной агрессии России и реализации развития ювенальной юстиции.

Стоит отметить, что до этого по информации юридической компании «Миллер», которая представляет интересы Гюндуза Мамедова, руководство ОГП поставило его в сложные условия, в которых было невозможно выполнять работу, блокируя выполнение должностных обязанностей.

В конце июня генпрокурорка забрала так называемый «департамент войны» у заместителя Гюндуза Мамедова, передав другому заместителю Максиму Якубовскому. Тогда же Венедиктова забрала под свое руководство вышеуказанный департамент. После чего ряд правозащитников выступили с призывами к президенту защитить этот департамент.

В начале июля сообщалось, что Мамедов больше не имеет доступа к государственной тайне. Впоследствии у него забрали все направления, которыми руководил. На основе этого, после 25 лет работы в органах прокуратуры, он решил подать в отставку.

Напомним, что 15 июля Верховная Рада проголосовала за отставку министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Также мы писали, что в мае вслед за двумя министрами — министром инфраструктуры Владисловом Криклием и министром развития экономики Игорем Петрашко — уволили министра здравоохранения Максима Степанова.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
20 сентября 2021 года - 17:25
Сумма выплат будет зависеть от страхового стажа в процентах от...
20 сентября 2021 года - 16:24
В сентябре 2020 года количество предложений составляло 53 тысячи, зато...
20 сентября 2021 года - 15:35
В стране наблюдается ухудшение эпидемиологической ситуации - Минздрав.
20 сентября 2021 года - 15:05
В первую очередь будут решаться стратегические задачи отрасли, но также...