Фонд госимущества покинул еще один топ-менеджер

Поделиться:

В Фонде государственного имущества осталась вакантной должность еще одного топ-менеджера. Речь идет о должности первого заместителя главы Фонда, из которой ушел Денис Кудин.

Его перевели в Министерство экономики. Об этом рассказал представитель Кабинета Министров в парламенте Тарас Мельничук после правительственного заседания.

«Назначено: Кудин Денис Игоревич первым заместителем министра экономики Украины», — констатировал он.

Стоит отметить, что Кудин был уволен из Фонда госимущества на фоне новости о возможной отставке главы ФГИУ Дмитрия Сенниченко. Кадровые изменения в Фонде начались после приватизации крупных заводов «Большевик» и «Электронмаш». Ее в Кабмине назвали успешной.

Эксперты также предполагают, что возможная причина отставки руководителя Фонда Дмитрия Сенниченко – именно приватизация «Большевика», которую провели под единственного участника. Среди других причин – недовольство некоторых политиков успешной приватизацией, что может повлиять на рейтинги украинской власти.

Сенниченко возглавил Фонд госимущества в сентябре 2019 года. Кудин стал заместителем главы Фонда в июле 2020 года, где был ответственен за корпоративное управление. В конце мая этого года он был назначен первым заместителем главы ФГИУ.

Ранее мы сообщали, что источники в ФГИУ сообщили, что глава Фонда госимущества Дмитрий Сенниченко сам написал заявление об увольнении.

Также мы писали, что «Электронмаш» продали за 970 миллионов гривен. В ходе торгов цена выросла в 14 раз, однако о победителе практически ничего неизвестно.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ
24 февраля 2022 года - 14:14
Какие именно ограничения будут отменены - неизвестно