ЕС ввел санкции против депутатов Госдумы РФ

Поделиться:

Во вторник, 22 февраля 2022 года, прошло заседание министров иностранных дел Европейского союза. На этой встрече было принято единоличное решение о введении ряда санкций против России за ее недавнее признание ЛДНР независимыми территориями.

Данну информацию предоставил глава Министерства иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан. Также он подчеркнул, что действия правительства России — явное нарушение международного права.

Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель сообщил, что пакет санкций, разработанный и одобренный на заседании «причинит боль России и это будет большая боль». Эти действия сегодня были подготовлены совместно с партнерами из таких стран, как Канада, США и Великобритания.

Согласно утвержденным санкциям, ограничительные мероприятия будут распространяться на 351 члена Государственной думы, проголосовавших за заявление президента РФ Владимира Путина о признании ОРДЛО. В чем именно заключаются санкции в данном случае — пока не известно.

Это лишь первый пакет санкций, и будет ли продолжение — зависит от дальнейших действий российской власти. Но члены Евросоюза рассчитывают на успешных исход напряженной политической ситуации. Боррель заявил, что он и его коллеги предпочитают дипломатический вариант решения вопросов и рассчитывают склонить к такому же подходу Путина.

Напоминаем, что Госдума России ратифицировала указ Владимира Путина о «признании независимости» Донецкой и Луганской народных республик.

Ранее мы писали, что Россию могут исключить из членства в Европейском банке реконструкции и развития.

Читайте также
22 мая 2024 года - 10:41
В Комитете по вопросам экономического развития под руководством Председателя Комитета...
GM Energy
19 апреля 2024 года - 13:04
GM Energy представила двунаправленные зарядные устройства для электромобилей «от автомобиля...
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла