ЕС ожидает улучшения отношений с США после инаугурации Байдена

Поделиться:

Только Джо Байден займет пост президента, экономические отношения США и ЕС улучшатся. Об этом сообщают журналисты «Первого Делового» телеканала.

На это надеются в Брюсселе — и уже считают дни до завершения каденции Дональда Трампа. Именно он втянул страну в торговую войну со Старым миром.

Прежде Брюссель стремится сотрудничать с Вашингтоном в таких направлениях, как борьба с пандемией коронавируса, преодоления экономических последствий карантина, противодействие климатическим изменениям, а также — взаимодействие в цифровой и торговой политике.

Впрочем, эксперты предупреждают — даже при изменении администрации Белый дом прежде всего заботиться о собственных интересах.

Администрация Джо Байдена вряд ли отменит все импортные пошлины. Конечно, увеличения тарифов не будет, а самые нелепые, вероятно, отменят.

Но вместо этого Вашингтон просить что-то для себя, в обмен на снижение пошлин. Последнее собрание, введенные Дональдом Трампом — импортные пошлины на французский коньяк и немецкие запчасти для самолетов.

Так в Белом доме отреагировали на затяжной конфликт между европейским и американским авиастроительный концерн Эйрбас и Боинг.

Напомним, что столица Соединенных Штатов Вашингтон и подступы к городу накануне инаугурации новоизбранного президента Джо Байдена напоминают что-то вроде вооруженного лагеря во время ядерной войны.

Прежде всего в Вашингтоне и вокруг него развернуты все лучшие силы Береговой охраны США. Одну из главных ролей играют отряды радиационной, химической и биологической защиты.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
1 марта 2021 года - 23:08
По состоянию на сейчас есть несколько законопроектов, которые нужно рассмотреть...
1 марта 2021 года - 22:32
За январь 2021-го зарплатный долг увеличился на 13,8%.
1 марта 2021 года - 21:35
По состоянию на сейчас в Верховной Раде зарегистрированы пять законопроектов,...
1 марта 2021 года - 21:01
За год реальная зарплата, учитывая инфляцию, выросла на несколько процентов.