ЕС аннулировал санкции против Януковича

Поделиться:

Суд Европейского Союза аннулировал санкции по отношению к Виктору Януковичу, сообщает телеканал «Первый Деловой».

Аргументация такова: Совет ЕС не продемонстрировал, что украинские судебные органы придерживались права обвиняемых на эффективную защиту. Но это не значит, что беглый президент снова свободен в передвижении, а его счета будут разблокированы. Ведь западная Фемида приняла решение о тех ограничениях против Януковича, которые уже утратили силу.

А поскольку европейское сообщество пересматривает санкционный список ежегодно, то Виктор Янукович и в дальнейшем в нем будет значиться. В отличие от ряда его соратников, которые из перечня выпали, как экс-премьер-министр Николай Азаров или бывший министр энергетики Эдуард Ставицкий.

Ранее сообщалось, что охотничья база беглого бывшего министра Александра Клименко — больше не под арестом. Соответствующее решение принял Высший антикоррупционный суд.

Напомним, президент подписал указ, который вводит в действие решение совета национальной безопасности и обороны о применении персональных санкций. Всего под экономические ограничения попало 674 физических и 138 юридических лиц.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ