Бундестаг выступил против «Северного потока-2»

Поделиться:

Фракция партии «Зеленые» в немецком парламенте потребовала срочно закрыть экологический фонд, который призван финансировать проект «Газпрома» — газопровод «Северный поток-2». Об этом сделала заявление председатель «Зеленых» Анналена Бербок.

Политик выразила уверенность, что цель Кремля в этом проекте – лишить Украину и Польшу доходов от транзита газа. Она назвала неудовлетворительной ситуацию, при которой лидеры Германии идут в этом вопросе навстречу России, несмотря на критику со стороны многочисленных союзников и Европарламента.

«Тот факт, что при помощи русских денег под видом борьбы с изменением климата будет финансироваться фонд, предназначенный исключительно для завершения строительства трубопровода, просто возмутителен. Не только с точки зрения борьбы за климат, но и в геостратегическом плане», — сказала Анналена Бербок.

Напомним, одна из групп в Бундестаге склоняла немецких депутатов к признанию газопровода РФ «Северный поток-2» отвечающим энергобезопасности Европы и защищающим экологию. Но большинство депутатов отвергли этот план пророссийских сил.

Также ранее мы писали о том, что в Германии часть парламентариев призвала действующего канцлера ФРГ Ангелу Меркель прервать свои контакты с главой Российской Федерации Владимиром Путиным и прекратить политически поддерживать строительство стратегического проекта РФ Северный Поток-2.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Итоговые выпуски новостей
Читайте также
20 января 2021 года - 14:32
На заседании рабочей группы были рассмотрены несколько важных вопросов, которые...
20 января 2021 года - 11:41
На последнем месте оказалась Венесуэла
20 января 2021 года - 10:13
К лету могут отменить большую часть ограничений
20 января 2021 года - 8:43
Ведомство стало лояльнее относится к фильмам российского производства