Британия вводит санкции против россиян и банков РФ

Поделиться:

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сообщил о том, что правительство его страны вводит против России ряд санкций. Меры воздействия распространяются на пять российских банков, а также на трех олигархов.

Под санкции попали следующие финансовые учреждения: банк «Россия», «Промсвязьбанк», «Индустриальный сберегательный банк», «Генбанк» и «Black Sea Bank». Также персональные запреты касаются российских миллиардеров Бориса и Аркадия Ротенбергов и предпринимателя Геннадия Тимченко. Это значит, что им запрещен въезд на территорию Великобритании, а все их активы в этой стране являются замороженными.

Джонсон также дополнил, что это лишь первый пакет санкций и они будут дополнены, если президент России Владимир Путин продолжит обострение ситуации.

Великобритания — первая страна, которая приняла решение о введении санкций против РФ после признания Путиным ОРДЛО независимыми территориями, что фактически позволяет России ввести свои войска в Луганскую и Донецкую области.

Ранее мы сообщали, что на фоне растущей угрозы введения санкций против России, банки начали ввозить валюту в страну. В настоящий момент, по подсчетам аналитиков, уже поступило порядка 4,97 миллиарда долларов.

Также, введение санкций против России позволит некоторым другим нефтегазовым компаниям занять ее лидирующие места на международном рынке.

Читайте также
22 мая 2024 года - 10:41
В Комитете по вопросам экономического развития под руководством Председателя Комитета...
GM Energy
19 апреля 2024 года - 13:04
GM Energy представила двунаправленные зарядные устройства для электромобилей «от автомобиля...
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла