Белорусам упростили жизнь в Украине

Поделиться:

Представители бизнеса из Беларуси и специалисты высокого класса, в том числе — в области IT-технологий получили в Украине право вместе с иммиграцией просить и вид на жительство. Такое решение приняло правительство на заседании в среду, 23 декабря.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в мессенджере Telegram.

Он уточнил, что процедура рассмотрения и получения таких документов будет осуществляться в сокращенный срок, а именно —  за 3 рабочих дня.

Кроме этого, в Госслужбе миграции информировали о следующем:

«Вид на жительство будет оформлен на весь период рассмотрения их заявления на получение разрешения на иммиграцию. Это даст им возможность свободно пересекать государственную границу Украины в течение времени, пока будет рассматриваться их заявление на иммиграцию».

Все сказанное относится и к членам семей бизнесменов и специалистов из Беларуси. Но такой порядок сохранится до 31 декабря 2021 года.

Напомним, Украина не нуждается в работниках из Беларуси, так как имеет достаточные резервы своей не трудоустроенной рабочей силы. Об этом сообщает координатор группы «Информационного сопротивления» для СМИ.

Также ранее мы написали о том, что протестующие в Беларуси 17 августа объявили общенациональную забастовку. К протесту призвали присоединиться все предприятия страны.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
27 ноября 2021 года - 22:59
Граждане выступают против двух новых законов: о референдуме и экспроприации
27 ноября 2021 года - 22:28
Штамм «омикрон» обнаружили у двух человек – в районах Челмсфорд...
27 ноября 2021 года - 18:01
Литургия ко Дню памяти жертв голодомора в Украине в храме...
27 ноября 2021 года - 17:02
В первую неделю января будет всего 3 рабочих дня