Белорусские силовики задержали студентов во время конференции

Поделиться:

В Минске, вечером 5 марта силовики ворвались на учредительную конференцию «Лиги студенческих объединений» (LiSA). Об этом сообщают местные СМИ.

«В пятницу около 18:30 неизвестные в масках пришли на учредительную конференцию Лиги студенческих объединений, которая проходила в бизнес-клубе« Imaguru ». Среди участников мероприятия были члены основного состава Координационного совета Андрей Егоров и Виталий Рымашевский », — говорится в сообщении.

Известно, что после вторжения силовиков, участников конференции вывели из здания, посадили в автозак и увезли. Всего задержали более 20 человек. Среди задержанных — журналист Артем Лява, который готовил материалы с запада.

Так, силовикам удалось задержать 22 человека.

Следует отметить, что на учредительной конференции LiSA планировалось провести выборы руководства, принять программы действий, обсудить планы организации, выслушать лидеров местных студенческих организаций.

Напомним, что Украина обратилась к Беларуси с просьбой об экстренных поставках электроэнергии, сообщают белорусские СМИ. Причина — «критическая ситуация с обеспеченностью углем электростанций»: в течение зимы запасы угля сократились в пять раз, до полумиллиона тонн.

Ранее сообщалось, что два антимонопольных ведомства приняли решение о том, что тариф на транзит российской нефти увеличится. Речь идет о АМК РФ и РБ, тариф будет повышен на транзит по территории Беларуси начиная с 1.02.2021 года. Повышение запланировано на уровне 6,7% — это минимальный шаг повышения тарифов, который входит в подписанное двумя странами соглашение.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
11 апреля 2021 года - 13:30
Правительство разрешило пересечение границы без ПЦР-теста детям-иностранцам
11 апреля 2021 года - 13:00
Киевляне накопили долг за потребленное тепло и горячую воду в...
11 апреля 2021 года - 10:59
Эксперты предполагают, что спрос на биткоин будет сильно расти в...
11 апреля 2021 года - 10:30
Требования по стажу вырастут на 12 месяцев