Байден рассказал о новом курсе США

Поделиться:

Президент Соединенных Штатов Америки Джозеф Байден высказался касательно дальнейших планов государства по части внешней и внутренней политики. Об этом глава США заявил в рамках Мюнхенской конференции по безопасности.

Во время своего выступления президент Америки заявил о неизменности курса трансатлантического сотрудничества и о планах укрепит отношения с ЕС.

Он символически заявил, что прежняя Америка «вернулась» и также упрекнул Россию в ее действиях по части срыва единства между государством и Европой.

Также он высказал по поводу того, что США и далее будут вести переговоры по части ядерной программы Ирана и призвал Китай следовать общим мировым стандартам для того, чтобы избежать эскалации конфликта.

Напомним, что Соединенные Штаты Америки собираются профинансировать программу вакцинации COVAX, тем самым помогая получить препарат странам со слабой экономикой.

Так, США готовы выделить на вакцинацию порядка 4 млрд долларов. При этом сама программа COVAX предполагает предоставление вакцины сразу 92 бедным странам мира.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
8 марта 2021 года - 13:59
Экономисты объясняют стремительный подорожание «пищи» двумя главными факторами
8 марта 2021 года - 11:28
Сейчас украинцы на пенсии получают около 28,7% последней зарплаты
8 марта 2021 года - 10:30
Большинство предприятий из топа должников - это учреждения, которые поставляют...
8 марта 2021 года - 10:00
Большинство украинцев едут за границу не для того, чтобы заработать...