Агрессия РФ может привести к дефициту продовольствия в мире

Поделиться:

На заседании Генеральной ассамблеи ООН представитель США при Организации посол Линда Томас Гринфилд заявила, что если Россия продолжит проведение агрессивных военных наступлений на украинские территории, то последствия таких действий будут серьезными. В первую очередь это вызовет сильнейший дефицит продовольствия в мире. Голод может возникнуть преимущественно в тех странах, в которые Украина прежде экспортировала зерновые культуры (Йемен, Ливия, Ливан).

Посол предупредила, что усиление конфликта между Украиной и Россией приведет к новому кризису беженцев, а это в данный момент и так одна из самых тяжелых проблем в мире. По прогнозам, еще около 5 миллионов людей будут вынужденны покинуть свои дома из-за войны.

Гринфилд подчеркнула: «Действия России превращают Устав ООН в фарс, ставят под вопрос основополагающие принципы суверенитета, дипломатии и территориальной целостности».

В завершение посол призвала все страны-участницы ООН показать РФ, что она изолированна в своих решениях покушаться на суверенитет Украины, а также на каждого из членов ООН.

Ранее мы сообщали, что российские боевики призвали украинцев на о. Змеином сдаться.

Напоминаем, что Украина приняла решение разорвать дипломатические отношения с Российской Федерацией. Об этом заявил Владимир Зеленский.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
9 ноября 2022 года - 18:55
Black Friday не сразу завоевала сердца украинцев. Но сегодня мало...
9 ноября 2022 года - 17:23
Если вы планируете инвестировать в Solana, цена и ее характеристики,...
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла