Зеленский анонсировал программу энергомодернизации

Поделиться:

Владимир Зеленский заявил о разработке новой реформы по термомодернизации в Украине. Об этом он сообщил вовремя пресс-марафона по случаю экватора своей каденции.

Оценивается, по словам украинского главы реформа в 100 миллиардов на срок в три года. Однако всего на термомодернизацию всех жилых домов в Украине уйдет по меньшей мере 300 миллиардов гривен.

При этом Зеленский отметил, что таких средств сейчас в государстве нет, но в это же время называет этот ход – единственным выходом из энергозависимости от России.

«Я считаю, мы можем это сделать. На ближайшие три года эта сумма составит 100 млрд грн», — сообщил президент страны.

Реализовать план реформы необходимо в течение пяти лет. В ближайшие уже два года следует провести термомодернизацию в нескольких тысячах многоэтажках. Таким образом, потребление газа в этих домах снизится в два раза, что позволит в будущем, а именно в 2025 году прекратить транзит газа из Российской Федерации. Напомним, в 2025 году заканчивается контракт на транзит топлива из РФ.

Сейчас, по словам Зеленского, в Министерстве экономике уже активно работают над разработкой и планом внедрения реформы термомодернизации многоэтажек.

Ранее мы писали о том, что президент Украины Владимир Зеленский создал делегацию Украины для участия в переговорах с Международным банком реконструкции и развития по заключению Соглашения о ссуде.

Также мы сообщали о намерении Зеленского 1 декабря во время пленарного заседания парламента выступить со своим ежегодным посланием о внутреннем и внешнем положении страны.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ
24 февраля 2022 года - 14:14
Какие именно ограничения будут отменены - неизвестно