Зарплата главы «Нафтогаза» уменьшилась почти в 1000 раз

Поделиться:

Согласно данным, опубликованным официально «Нафтогазом Украины», глава предприятия получил в ноябре зарплату всего 51 350 гривен. За октябрь ему начислили практически в 1000 раз меньше, чем он получил за сентябрь 2021.

Более того, данное начисление и есть итоговая сумма всей заработной платы Юрия Витренко. То есть, никаких дополнительных бонусов, премий, отдельных финансовых вознаграждений он не получил за октябрь.

Такая ситуация может для председателя правления быть досадной, ведь при бывшем руководителе «Нафтогаза» он регулярно получал по 48 миллионов гривен, при этом ежемесячно его премировали еще на несколько миллионов. Таким образом, несложно посчитать, что оклад главы правления предприятия уменьшился примерно в 960 раз.

Справедливо отметить, что средняя номинальная зарплата обычного рабочего украинских предприятий, организаций и учреждений в месяц составляет 14 тысяч. Причем, в ноябре за октябрь в среднем было выплачено на 200 гривен меньше.

Также мы сообщали о том, что рабочим украинцам повысят налог в связи с увеличением минимальной заработной платы в Украине.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ